Полезно знать о вине

photo_2019-12-17_10-09-12

Новогодний стол – дело ответственное и готовятся к нему, как правило, заранее. Покупаются подарки, заказываются торты, составляется список блюд, для которых понадобится винное сопровождение. Что делать, если у вас нет друга-сомелье и близкие не сильны в выборе напитков? Решение есть у агрегатора винных мероприятий Aggrego и Артема Самойлова, шеф-сомелье ресторана La Carta.

photo_2019-12-17_10-09-21

Всякое шампанское — игристое, но не всякое игристое вино — шампанское. Называться шампанским могут только напитки, произведенные в регионе Шампань и полученные с соблюдением ряда условий.

Platter with Spanish ham jamon serrano or Italian prosciutto crudo, sliced Italian hard cheese pecorino toscano, homemade dried meat salami, glasses of red wine and pistachios, on old wooden board

При выборе вина к ужину встает вопрос о сочетаемости блюд и напитков. Верить ли старому как мир принципу, «белое к рыбе, красное к мясу»? И что делать, когда на столе нет ни рыбы, ни мяса? Рассказываем о продуктах, которые точно не удостоятся звания «Лучшая эногастрономическая пара»

photo_2019-12-16_10-44-14

Какой Новый год без оливье?! Рецепт праздничного салата есть у всех. А с какими напитками его сочетать расскажут наши друзья из винотеки DRINX и Влада Лесниченко.

asti-spumante-3[1]

Подобрать сыр к вину — целое искусство. Чтобы добиться сбалансированного сочетания вкуса и насладиться каждой его гранью нужно пробовать и пробовать.

thumb_place_1081_step_4056_1537875164_upto_1024_x_768[1]

Современная гастрономия – это постоянный поиск гармонии вкуса, это знания кулинаров о продуктах питания, о их способах обработки и лучшей сочетаемости ингредиентов между собой.

168568_or[1]

Как вычислить сноба или узнать, не являетесь ли вы таковым

Châtauneuf-du-Pape_Cep_et_galets_roulés

Что такое сорт и терруар, и почему один не может без другого

iStock-590244034[1]

Если выбирать вино было бы так же просто, как женщин в тиндере: эта с темпераментом, яркая, сочная, как шираз; эта из Чили – пролистываем…

photo_2018-09-20_16-02-18

Есть ли предел у объемов винных бутылок и как их правильно называть

vineyard

Самый известный автохтонный сорт долины Дона

reading-wine-bottles

8 правил дегустации вина, которые нужно знать каждому

Foto_porusski.me3_

Почему мы боимся ходить на «серьезные» дегустации и почему бояться не нужно

1234

Краткая инструкция о том, как выпить вино со знанием дела

KLS_000006_00053_1_t222_120401

Про настоящее вино, лучший винный бар Москвы и любовь к искусству.

армия

То, что сохранит открытое вино надолго – от вакуумной пробки до легендарного Coravin

1

Состарить вино на несколько лет за пару секунд? Или проверить потенциал его выдержки? Чудо-устройства могут все!

photo_2017-06-27_14-19-24

«Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести».

tizer1

О тенденциях винного рынка устами экспертов.

photo_2017-07-26_13-52-37

Что выбрать начинающему дегустатору, когда изобилие на полках в магазинах и в ресторанных картах сбивает с толку. Разобраться помогут винные эксперты.

Two glasses of rose wine, wine bottle, strawberries and raspberries on wooden table

Что вместе с воспоминаниями о безмятежном Лазурном береге забрать с собой?

0c8e4d5d-800a-47d0-a82a-b15cf4c29be3 (1)

«Вино — это поэзия в бутылке». Оно живет, раскрывается, меняя ароматику и оттенки вкуса. Продолжительность жизни напитка и его качество зависит от ряда факторов, один из которых – правильное хранение.

photo_2017-07-24_22-46-45

У новичка страшные слова «аппеласьон» и «миллезим» вызывают желание заказать виски с колой. Разбираемся, какие значения скрываются за красивыми словами.

photo_2017-06-27_10-34-51

Этикетка и контрэтикетка, как паспорт, способны поведать о возрасте, месте рождения и других «судьбоносных факторах» вина.

photo_2017-06-27_14-09-50

Все, что вы боялись сочетать с вином и правильно делали.

photo_2017-07-11_17-18-33

Оценить всю многогранность вина помогут осязание, обоняние, вкус и соблюдение правил дегустации.

Olfaction

Слышать аромат и эстетически наслаждаться им – это искусство и удовольствие. Как работать с «носом вина» и развивать обонятельную память рассказывает Анжелика Субботина

image_1466104783_94933706

IGP, AOP, DOCG и прочие загадочные буквы – что за ними скрывается и почему они присутствуют на бутылках французских, итальянских и испанских вин?

33-2 (1)

Продвинутой тусовщице – электрический штопор, настоящему эксперту – технологичный декантер, а гостеприимной хозяйке – винный пятновыводитель.

photo_2017-10-13_17-13-35

Отправляемся в Болгарию за песчаными дюнами, крепостными башнями и вином. Каким? Рассказывают наши эксперты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0