Искусство можно пить: нереалистично прекрасные напитки под микроскопом

В 1990-х американский ученый Майкл Дэвидсон нашел способ фотографировать алкогольные напитки через поляризованный свет. Это стало новым шагом в его исследованиях кристаллизации и микросокопии. Теперь прекрасные абстрактные картины были запечатлены в фотографиях.
В 90-е была выпущена коллекция галстуков с принтами из «алкогольных картин». Десятью годами позднее Лестер Хатт основал компанию BevShots – производителя картин, постеров, текстиля с изображением напитков под микросокпом.
Чтобы сделать фотографию, каплю напитка капают на стекло и до нескольких месяцев высушивают в безвоздушном пространстве. Затем ее снимают под микроскопом с 1000-кратным увеличением.
Бельгийский ламбик
No Comments