Москва с точки зрения Michelin: чем хороши столичные рестораны?

14

Наконец это случилось! Гид Michelin пришел в Москву. В первое московское издание вошли 69 ресторанов – семь с одной звездой, два с двумя, остальные так или иначе рекомендованы к посещению.

Так чем же хороши «звездные» рестораны»? Напомним, что главным критерием для инспекторов Michelin всегда являлась кухня, также учитываются атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша заведения. Рестораны без авторской кухни, то есть без шеф-повара, не рассматриваются в принципе. Одна звезда гида свидетельствует о высококлассных блюдах ресторана. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия.
Итак, чем же впечатлили мишленовских инспекторов московские заведения?
Начнем с обладателей одной звезды.

Beluga: в первую очередь это caviar brasserie: здесь доступно целых 20 лучших сортов икры! А еще – огромная водочная карта, вид на Красную площадь и авторское меню от Евгения Викентьева, который славится своей остроумной версией современной русской кухни.
Адрес ул. Моховая 15/1, стр. 1
Средний чек – 2 000 руб.

Biologie: в гиде получил две звезды — «зеленую» за экологичность и классическую, за высококачественные блюда. Шеф-повар Екатерина Алехина создает «новую здоровую и современную русскую кухню».
Адрес село Ильинское, 30, стр. 2
Средний чек – 2 000 руб.

Grand Cru: «уютное и интимное место», которое точно зайдет ценителям вкусных вин – их здесь более тысячи! А также изысканная и выразительная кухня от бренд-шефа Давида Эммерле: адаптированная для московского гурмана французская кухня с упором на овощах и морепродуктах.
Адрес ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
Средний чек – 2 000 руб.

Sakhalin: Известный дуэт ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина предлагает свое видение рыбного ресторана: с японскими и средиземными нотами. Также заведение известно своей потрясающей локацией с панорамным видом на центр Москвы.
Адрес ул. Смоленская, 8
Средний чек – 3 000 руб.

Savva: в ресторане при гостинице «Метрополь» шеф-повар Андрей Шмаков продвигает концепцию современной русской кухни в новаторском исполнении и предлагает удивительное путешествие по российским гастрономическим специалитетам.
Адрес Театральный проезд, 2
Средний чек – 4 000 руб.

Selfie: шеф-повар Анатолий Казаков сочетает гастрономические эксперименты с блюдами классической русской кухни и французские кулинарные приемы. Главные принципы – использование сезонных продуктов, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления.
Адрес Новинский бульвар, 31
Средний чек – 3 500 руб.

White Rabbit: это заведение «новой русской кухни» от шеф-повара Владимира Мухина советуют все туристические гиды за яркий концепт, отличную еду, эксперименты с локальными продуктами, безупречное обслуживание и необычную подачу. Гид обещает «теплые воспоминания, пропитанные ностальгией».
Адрес Смоленская площадь, 3
Средний чек – 3 500 руб.

Две звезды Michelin получили два заведения:
Artest-Chef’s Table: молодой проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Евстафьева. Заведение сделано по концепции fine dining: только лучшее, престижное и изысканное. Блюда вдохновлены образами природы. Artest-Chef’s Table – это только первый этаж ресторана; наверху — основной зал на 45 человек с камином и отдельным меню.
Адрес Трубниковский переулок, 15, стр. 2
Средний чек – 3 000 руб.

Twins Garden: настоящие лидеры московского рейтинга Michelin. Заведение братьев Березуцких получило не только две звезды за выдающуюся кухню, но еще и «Зеленую звезду» за экологичность и награду в номинации «Лучший сервис». Ресторан отметили за «яркие гастрономические приключения» с чертами русской и европейской традиций. Также место славится огромной винной картой: более 1000 позиций!
Адрес Страстной бульвар, 8а
Средний чек – 2 000 руб.

Анна Дамиан для AGGREGO.ru

Москва с точки зрения Michelin: чем хороши столичные рестораны?

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0