LavkaLavka
Улица Петровка, 21с2 метро Чеховская | Пн 18:00-00:00 Вт-Вс 12:00-00:00 | Бронирование столика | |||
Средний чек 2000 руб. | Основное меню |
Что особенного: Возвращение к традициям – здесь «не помнят» кухни ХХ века, зато чтят и блюдут все, что было до. Клиентский контроль качества – если вам не понравилась еда, вам вернут деньги.
О еде: В «ЛавкеЛавке» используют только местные и сезонные продукты и ратуют за возрождение традиционных культур. Все продукты в меню дополнены фамилиями производителей, и от этого сразу приобретают особый колорит. Меню и без этого-то скучным не назовешь: боттарга из икры лобана от Руслана Желтенко (Крым) с оливковым маслом и чипсами из лука; закуска из ленского муксуна от Ильмиры Пинчук (Якутия) с маринованным луком, соком кинзы от Натальи Пашкевич и гренками из ржаного хлеба; четыре вида лука – лук конфи от Евгения Шутова, чипсы из лука порея, зеленый и маринованный лук с сорбетом из красной смородины.
О вине: Ода отечественному производителю: Абрау-Дюрсо, Дивноморская, станица Раевское, Гай-Кодзора, Шато ле Гран Восток… В карте есть несколько грузинских вин, но на этом все – ни Старого, ни Нового Света здесь не найти. «Свое родное» можно попробовать в 44 вариантах. Такая оригинальность заслужила три звезды от Russian Wine Awards в соответственной номинации «Лучшее предложение российских вин».
No Comments