Розовые вина Франции и других регионов мира

CavaCava

Организатор: CavaCava

Программа:
Гренаш, Сира, Каберне Фран, Пино Нуар, Мальбек

Вина дегустации:

— Розовое сухое вино Haut de Buisson Rose 2021 (Долина Роны, Франция)
— Розовое полусухое вино Chateau Pigoudet Première 2020 (Прованс, Франция)
— Розовое полусухое вино Domaine Moncourt Rose d’Anjou 2020 (Долина Луары, Франция)
— Розовое сухое вино Domaine La Croix St-Laurent Sancerre Rose 2021 (Долина Луары, Франция)
— Розовое сухое вино Finca Sophenia Altosur Malbec Rose 2021 (Мендоса, Аргентина)

Розовые вина производятся в основном из красных сортов винограда (Гренаш, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Санджовезе, Риоха и многие другие), белые используются гораздо реже (отметим Пино Гриджио, Мускат).

Первое упоминание о розовых винах относится к 1682 году. Известность и популярность напитки приобрели благодаря Франции (регион Прованс). В настоящее время география стран, где культивируют виноград для производства розовых вин – обширная: помимо Франции это Испания, Италия, Австрия, Швейцария, Великобритания, Хорватия, США, Чили, Австралия. Но этот список неисчерпывающий!

Розовые вина становятся всё более популярными: их продажи растут быстрее многих других.

Вкус розовых вин мягкий и лёгкий, а производство совсем непростое, сродни отдельному виду искусства. Напитки славятся богатой цветовой палитрой: от слегка розоватого до вишневого оттенка.

Существует 3 основных способа получения розовых вин:

Saignee (Сэнье) – метод, при котором виноград под своим весом высвобождает сок и получает необходимые вещества для обретения розового оттенка. Метод Saignee достаточно сложный и его используют для производства премиальных вин.

Прямое прессование — метод, похожий на производство белого вина. Сок отделяют от кожицы при отжиме винограда. По мере того, как кожа лопается, сок приобретает розовый оттенок.

Ассамбляж (смешивание белых и красных вин). Этот способ применяется только для производства тихих, сухих вин. Цвет таких напитков невероятно привлекательный. Особенно для продавцов, ведь не редко покупатели выбирают вина по цвету.

Розовые вина классифицируются по следующим категориям:

· тихие и с пузырьками,
· классические и креплёные,
· розе (французское и любое классическое), розадо (испанское), блаш (американское).

Розовые вина имеют яркую вкусовую, фруктовую ароматику, кислотность, а выбор гастрономической пары для этих напитков разнообразен.

Приглашаем 8 марта на праздничную дегустацию. На мероприятии наш Сомелье не только поделится множеством интересных фактов про розовые вина, но и развенчает миф о том, что эти напитки исключительно для девушек. В Европе с этими предрассудками давно и успешно борются, проводя кампании с лозунгом «Real men drink pink» (настоящие мужчины пьют розовое).

Поверьте, правильно подобранные блюда, освежающий вкус элегантных напитков, точно оценят мужчины. Поэтому мы с удовольствием ждём на нашем празднике и представителей сильного пола.

Как проходит дегустация?
• Винные дегустации проходят 2 часа в будни и выходные по расписанию
• Участвуют до 15 гостей
• В начале вас ждёт приветственный фуршет
• Сомелье проведёт лекцию о винах
• Гости попробуют вина, подобранные по авторской методике
• Во время мероприятия участники смогут задать вопросы

Дата: 8 марта

Начало: 18.00

Стоимость: 3 500 рублей (Билетов нет)

Адрес: Москва, ул. 1905 года д. 10 стр. 1 (м. Улица 1905 года)

Возрастная категория: 18+

∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками на вина и аксессуары от наших партнеров

Розовые вина Франции и других регионов мира

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0