Дегустация крепких напитков

photo_2023-01-10_12-07-55

Организатор: CavaCava

Программа:
Коньяк, Виски, Кальвадос. История происхождения, основные регионы, правила дегустации.

Напитки дегустации:
— Коньяк «Roullet» VSOP (Франция)
— Виски «Akashi» Blended (Япония)
— Кальвадос Père Magloire Fine VS (Франция)

Коньяк – крепкий напиток родом из Франции, название которого связано с одноимённым городом в Новой Аквитании.

История коньяка — напитка, полученного дистилляцией виноградных вин (процесса, который придаёт крепость), ведёт свой отсчёт с XVII века. До XX века коньяк получали из сортов фоль бланш и коломбар, но после нашествия насекомых-вредителей («филлоксер») основным сортом стал юньи блан.
Евросоюз в XX веке строго определил границы местности, где может производиться коньяк и регламентировал технологию получения напитка.

Напитки, произведённые за пределами департамента Шарант, не могут использовать название Cognac на этикетке. Такие напитки известны нам под названием Бренди.

«Виски» с латинского «aqua vitae» — «во­да жизни». Первое упоминание о виски относится к 1405 году (Ирландия). Но Шотландия до сих пор спорит с Ирландией, какая же страна является родиной напитка.

Виски — крепкие алкогольные напитки, полученные дистилляцией зернового сусла, с содержанием спирта 40—50 % об., а иногда и 60 % об. Виски получают из разных видов зерна (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза) с использованием сложных технологических процессов и выдержкой в дубовых бочках (причём нередко в нескольких разных ёмкостях). Напитки выдерживают не менее 3 лет, в основном – 10-12 лет.

По способу производству и ингредиентам виски делятся на солодовые и зерновые. Их этих видов существуют различные комбинации. Название «Виски» может быть использовано для производства напитков в разных странах мира. Контроля и жёстких регламентов, в отличие от коньяка – нет.
Самыми известными регионами, производящими виски в настоящее время, являются Шотландия, Ирландия, США. Также отметим Японию и Канаду.

Кальвадос получают из яблочного сидра. Родом напиток из Нормандии – северо-западного региона Франции, расположенного на побережье Ла-Манша. В первый раз процесс дистилляции сидра был упомянут в 1553 году. А сам термин «Кальвадос» появился в XIX веке.

Напиток подразделяют на категории в зависимости от сроков выдержки: Fine – не менее 2 лет. VSOP – от 4 лет, XO – от 6 лет.

Кальвадосом может называться только бренди, произведённый в районах Нормандии:

• Calvados AOC – самый большой по площади и производству.
• Calvados Pays d’Auge AOC – субрегион в долине Ож, где производят премиальные напитки.
• Calvados Domfrontais AOC – новый апелласьон, созданный в 1997 году.
Удивительный факт – французы потребляют кальвадос примерно в 2 раза больше, чем коньяк. И считают этот напиток своей национальной гордостью.

На праздничном мероприятии гости попробуют сразу несколько великолепных напитков, получат удовольствие от вкуса и аромата, обогатятся интересными и полезными знаниями. Дегустация крепких напитков — замечательный подарок на 23 февраля, который по достоинству оценит мужчина. Ведь коньяк, виски, кальвадос – напитки с сильным характером, для крепких духом и уверенных в себе.

Сертификат на данную дегустацию можно приобрести на сайте или через наших менеджеров.

Как проходит дегустация?
• Винные дегустации проходят 2 часа в будни и выходные по расписанию
• Участвуют до 15 гостей
• В начале вас ждёт приветственный фуршет
• Сомелье проведёт лекцию о винах
• Гости попробуют вина, подобранные по авторской методике
• Во время мероприятия участники смогут задать вопросы

Дата: 23 февраля

Начало: 18.00

Стоимость: 3 900 рублей

Адрес: Москва, ул. 1905 года д. 10 стр. 1 (м. Улица 1905 года)

Возрастная категория: 18+

∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками до 25% на любые вина от наших партнеров (Wine Express by Alianta Group и MBG)

Дегустация крепких напитков

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0