ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН «ФРАНЦУЗСКАЯ СЮИТА» С ОЛЕСЕЙ ДРОБОТ
Организатор: L’Appartement 83
Шеф-Повар: Олеся Дробот (ресторан ЕМ, г. Санкт-Петербург)
Программа:
В L’Appartement 83 возвращаются Гастрономические Ужины! А точнее — целая серия ужинов с шеф-поварами известных ресторанов. Первый ужин пройдет в исполнении настоящей звезды мира гастрономии и одного из любимых шефов Петербурга — Олеси Дробот!
Олеся готовит уже более 20 лет. Первые десять она набиралась опыта и успела поработать с разными поварами, у которых брала лучшее. Этот долгий и интересный путь привел ее на кухню ресторана «ЕМ», камерный ресторан в старой петербургской квартире, расположенной в историческом месте на набережной реки Мойки, кухню которого Олеся возглавляет уже более 10 лет. ЕМ — один из немногих ресторанов в мире, где для приготовления блюд используют английскую чугунную печь AGA.
Олеся всегда на своей кухне. Каждый ужин (если нет гастролей) она проводит для гостей самостоятельно со своим подмастерьем. В своей кухне Олеся Дробот всегда ориентируется на сезон. «Главная моя задача как повара – создать идеальный продукт или блюдо с нуля, используя натуральные ингредиенты», — говорит она.
Выбирая тему для первого ужина, мы решили сконцентрироваться на Франции и ее регионах. Франция — любимая многими (и нами) страна с невероятно богатыми гастрономическими традициями, и, разумеется, винами — в рамках ужина гостям будет предложен специально подобранный Wine Pairing, идеально рифмующийся с ароматами, вкусами и текстурами каждого из блюд.
Гости вечера получат настоящее удовольствие от изысканного сета, вин, и, разумеется, личного общения с шеф-поваром!
Меню ужина:
Champagne M. Hostomme Brut Tradition NV
Устрица с соусом из копченого шпината и малиной
Фуа-гра с икрой красной и огурцом
Jonathan Didier Pabiot Florilege Pouilly-Fume 2019
Тунец с соусом «велюте» и водорослями с артишоками
Domaine Henri Darnat La Jumalie Bourgogne Chardonnay 2017
Запеченный корень сельдерея с Камамбером, трюфелем и соусом из ферментированного чеснока
Domaine Mongeard-Mugneret La Superbe Coteaux Bourguignons 2019
Утиная грудка с грибным гарумом и спаржей
Henri Giraud Ratafia Champenois MV
Бриошь смоченная в «баваруаз» с свежими ягодами и муссом из белого шоколада
Дата: 24 марта
Начало: 20.00
Стоимость: 12 000 рублей.
Адрес: Малая Бронная 26 стр. 1 (м. Тверская).
Возрастная категория: 18+
∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками до 25% на любые вина от наших партнеров (Wine Express by Alianta Group и MBG)
No Comments