Вина и кухня региона Венето
Организатор: Кит Медиа
Программа:
Скучаете по образу жизни Дольче Вита? Италия приходит к нам!
Нежной музыкой с Пьяцца Сан Марко в бокале свежего Соаве.
Розовым закатом на озере Гарда с ягодным ароматным Бардолино.
Теплым мерцанием средневековых фонарей с узких улочек Вероны и глотком пряной Корвины.
Ласковым ветерком виноградников Вальполичеллы в структуре многогранного Рипассо.
Дорогие друзья! В среду 9 сентября в 19:00 в ресторане Extra Virgin пройдёт эногастрономический ужин, посвященный винам и кухне региона Венето.
Мы поговорим об истории и культуре северной жемчужины Италии, узнаем об основных сортах, культивируемых местными виноделами, о блюдах, которые стали визитной карточкой Венето.
Наш винный плей-лист с любовью создала винодельня Валлезелле группы Тинацци:
1.Белое сухое — Соаве Пастэль Валлезелле.
2. Красное сухое — Корвина Делла провинча Ди Верона рипа магна Валлезелле.
3. Красное сухое — Бардолино пьеве сан Вито Валлезелле.
4. Красное сухое — Вальполичелла Рипассо Валлезелле Супериоре 2015.
Закуски и блюда итальянской кухни от шеф-повара ресторана Extra Virgin станут отличным аккомпанементом к вину и неспешной беседе:
1.Тарелка выдержанных сыров.
2. Оливки маринованные в травах.
3. Брускетта со слабосоленым лососем.
4. Буратта с чатни из томатов.
5. Ризотто с трюфелем.
6. Панна котта.
Ведущие вечера: Светлана Оберман, винный журналист, организатор винных туров в Италию, знаток итальянской эногастрономии с дипломом Università di Scienze Gastronomiche.
Юрий Юдич — винный эксперт, судья международных конкурсов, создатель информационного портала Алкоэксперт.
Дата: 9 сентября
Начало: 19.00
Стоимость: 3 300 рублей
Адрес: ресторан Extra Virgin, ул. Малая Дмитровка, д. 5/9, Москва, (м. Чистые пруды)
Возрастная категория: 18+
∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками до 25% на любые вина от наших партнеров (Wine Express by Alianta Group и MBG)
No Comments