Аномальная жара в Париже. Что ждать от урожая 2019?
В Москве — прохлада, в Париже — аномальная жара! Нет, не подумайте, что мы решили поговорить о погоде. О влиянии погодных условий на вино, как главного фактора формирования вкусовых качеств ягод.
На прошлой неделе в Париже термометры зафиксировали 4,3 градуса в городе Карпантра (департамент Воклюз) на юго-востоке страны. А затем столбик термометра поднялся до отметки 45,1.
Эксперты предполагают, что сбор винограда может наступить в этом году раньше из-за установившейся жары. Один из виноделов, президент Сельскохозяйственной палаты одного из департаментов Франции заявил, что в течение 30 лет не видел такой жары.
Винный эксперты и критики также заверяют, что потребитель не почувствует на себе этот неурожай, если он действительно будет иметь место. “Один год урожайный, другой — неурожайный. Во Франции погода погубила урожай, зато в Италии или в Аргентине, например, он удался. Это всё естественные колебания. Вина в мире достаточно. В самой Франции запас вин внушителен”.
Аномальная жара обошла стороной регионы Бордо, Бургундии и долина Луары. Кроме того, в таком раннем возрасте, на уровне завязей цветков винограда, трудно судить об урожае или неурожае. Всё будет зависеть от того, как долго будет стоять аномальная жара.
No Comments