Винные тренды. Что в бокалах в этом сезоне
Винные тренды. Что в бокалах в этом сезоне
С каждым годом культура потребления вина в России качественно растет. Рестораны представляют интересные позиции в своих картах, в СМИ все чаще выходят экспертные публикации о вине, винные школы и рестораны проводят дегустации, лекции и мастер-классы. Современному человеку хочется понимать, что он пьет, сравнивать и формировать свой вкус.
В этом сезоне в почете маленькие дома из Шампани, сменившие этикетки Moet Chandon.
Темпы набирает, так называемый фудпейринг, когда в меню к блюду подбирается винная пара.
В барных картах все чаще появляются петнаты, или «деревенское игристое». Без дрожжей и сахара этот вид игристого делает себя сам и является самым натуральным и менее градусными из всех «пузырьков».
В нашем словаре обживается словосочетание «natural wines». Это органические и биодинамические вина, прошедшие естественную ферментацию, без регулировки кислотности, без добавления сахара или сульфитов.
Рислинг снова возвращается в тренды, окутывая заведения всех форматов: Шоколадницы, премиальные рестораны, бары. С 1 по 31 июля, Wines of Germany впервые проводит в России фестиваль Riesling Weeks – «недели рислинга». Заведения составляют специальное меню с «королем белых сортов», проводят дегустации, семинары, встречи с сомелье.
Следить за трендами и новинками в винном мире точно стоит. Также как и стоит развивать свой вкус и доверять ему.
No Comments