Масленица в ресторанах Москвы
Неделя перед постом обещает быть особенно гастрономичной. Причиной тому – Масленица. Рассказываем, где готовят самые вкусные блины и с чем их подают.
- White Rabbit, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж
Владимир Мухин приготовил к масленице пшеничные блины со спинкой форели, сметаной и огурцом, пуховые блины со староелецким соусом и моченой брусникой, гречневые блины с бараниной и зеленью и гурьевские блины с крабом, так и шпинатные блины с авокадо и черной икрой и блинчики без глютена.
- Коллекцияfood&chillout, Кутузовский проспект 36 А, 2 этаж
Шеф-повар ресторана «Коллекция» подготовил масленичное меню, в которое вошли восемь вариантов блинов с авторскими начинками.
Масленичное меню
- Блины с цыпленком, лесными грибами и зеленым луком, 310 руб.
- Блины с куриной печенью и молодым шпинатом, 320 руб.
- Гречневые блины с телятиной и вешенками, 390 руб.
- Черные блины с камчатским крабом и авокадо, 490 руб.
- Сельдерейные блины с уткой конфи, 450 руб.
- Оладьи с копченым лососем, яйцом пашот и голландским соусом, 450 руб.
- Блины с творогом,свежими ягодами и ванильным соусом, 350 руб.
- Шоколадные блины с маскарпоне и мороженым, 370 руб.
- Кафе Пушкин, Тверской бульвар, 26А
Андрей Махов предлагает отведать «котомки» с копченым лососем и блинный торт с зеленым чаем и земляникой. Для большой компании – блинчатый пирог на 4 персоны – расстегай «Московский» с семужкой и визигой и мясную кулебяку «Петровскую».
- Кому жить хорошо, Курсовой переулок, 17
В масленичном меню – зеленые блины с осьминогом, трюфельным муссом и икрой из томатов за 990 рублей. Также в качестве главного блюда шеф-повар советует блины с нежными щечками, пореем и сливочными сморчками за 550 рублей и черные блины с чернилами каракатицы, нежным камчатским крабом и салатом кайсо за 590 рублей. А на десерт ресторан рекомендует фисташковые блины с муссом из вареной сгущенки за 390 рублей и безглютеновые миндальные блины с тартаром из клубники и манго за 550 рублей.
Ruski, 1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, башня Око
Александр Волков-Медведев отмечает Масленицу, соединяя традиции и тренды. На тонких пшеничных блинах – пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном. На пышных дрожжевых блинах – спелое авокадо со слабосоленым лососем и листьями корна – масленичная альтернатива авокадо-тосту. К миниатюрным картофельным блинчикам – хрустящая домашнего маринада корюшка с деревенской сметаной и укропом.
No Comments