The Guardian назвали чачу лучшим согревающим напитком
Авторитетное британское издание The Guardian опубликовало рейтинг Топ-10 лучших зимних алкогольных напитков.
Десятку напитков открыла грузинская чача. Она изготавливается путем дистилляции незрелых ягод, жмыха и косточек, которые не пригодны для создания вина. Классическим вариантом считается виноградная чача. The Guardian настоятельно советует посетить любую деревню в Грузии, «где чачу делают почти в каждой семье, и вас не отпустят, пока вы не выпьете рюмку или даже три».
В списке согревающих напитков также оказались польское горячее пиво (Grzane piwo), датский глинтвейн (Gløgg), шведский пивной коктейль (Mumma), «охотничий чай» (Jägertee) из австрийских Альп, греческий бренди с медом – ракомело (ρακόμελο), рождественский аперитив родом из Чили (Cola de mono), японский «бульон» Хирезаке (Hirezake), ароматный исландский бреннивин (Jólaglögg) и горячий сидр из Англии (Mulled cider).
No Comments