Тартар из лосося с морскими водорослями и муссом из авокадо
Адриан Кетглас, совладелец и концепт-шеф Adri, AQ Chicken, AQ Kitchen
Ингредиенты для тартара (1 порция)
| 100гр |
| 10мл |
| 3мл |
| 1гр |
| 1гр |
| 7мл |
| 1гр |
| 2гр |
| 2мл |
| 20гр |
| 35мл |
| 15гр |
Как готовить
- Филе лосося замораживаем в морозилке в течение 4-5 часов.
- Нарезаем размороженного лосося кубиками со стороной 0,5 см и оставляем в холодильнике на 20-30 мин для разморозки.
- Добавляем соль, перец чили, соевый соус, соус кимчи, лимоновый фреш, рубленую кинзу.
Ингредиенты для мусса из авокадо
| 400гр |
| 6гр |
| 250мл |
| 30мл |
| 2гр |
| 2гр |
| 300мл |
Как готовить
- Все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере до однородной массы.
- Тартар заправляем муссом.
Ингредиенты для маринованных овощей
| 2 литра |
| 200гр |
| 200гр |
| 200гр |
| 50мл |
| 100мл |
Как готовить
- Ставим гранатовый сок на огонь и выпариваем, чтобы в результате остался 1 литр. Добавляем в сок яблочный уксус 50 мл, соль, перец по вкусу, свекольный сок из свежей свеклы для цвета. Полученную смесь охлаждаем.
- Режем мелкими кубиками одинакового размера. Заливаем жидкостью и плотно закрываем крышкой (в идеале поместить в вакуумный контейнер) и ставим в холодильник на 8 часов. Жидкость сливаем, овощи готовы для подачи.
Как подать
Выкладываем на тарелку тартар из лосося, на него кладем маринованные овощи, чукка салат, поливаем муссом из авокадо и украшаем кервелем. Сверху можно полить каплей апельсинового масла.
Идеальная пара
|
Совет от шефа
На одну порцию нужно всего 35 мл мусса из авокадо. Но для того, чтобы лучше смешать все в блендере потребуется больше соуса (примерно 600 мл). Оставшийся соус можно использовать для картофельного пюре, рыбы или свежего салата.
Факт о блюде внутри
Тартар придумали французы и главный принцип приготовления этого блюда – мелко нарезанные ингредиенты. Все продукты для тартара должны использоваться в свежем, маринованном или слабосоленом виде.
No Comments