Тартар из лосося с морскими водорослями и муссом из авокадо

Адриан Кетглас, совладелец и концепт-шеф Adri, AQ Chicken, AQ Kitchen

Ингредиенты для тартара (1 порция)

  • Филе лосося
100гр
  • Соус «Кимчи»
 10мл
  • Соус соевый
 3мл
  • Перец черный молотый
 1гр
  • Соль
 1гр
  • Масло растительное
 7мл
  • Кинза рубленая
 1гр
  • Лук-резанец
 2гр
  • Фреш лимона/лайма
 2мл
  • Овощи маринованные
 20гр
  • Мусс из авокадо
 35мл
  • Салат чукка
 15гр

Как готовить

  • Филе лосося замораживаем в морозилке в течение 4-5 часов.
  • Нарезаем размороженного лосося кубиками со стороной 0,5 см и оставляем в холодильнике на 20-30 мин для разморозки.
  • Добавляем соль, перец чили, соевый соус, соус кимчи, лимоновый фреш, рубленую кинзу.

Ингредиенты для мусса из авокадо

  • Авокадо очищенный
400гр
  • Васаби
 6гр
  • Сливки 33%
 250мл
  • Фреш лимона
 30мл
  • Соль
 2гр
  • Перец молотый черный
 2гр
  • Молоко 3,2%
 300мл

Как готовить

  • Все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Тартар заправляем муссом.

Ингредиенты для маринованных овощей

  • Сок гранатовый
2 литра
  • Огурцы
 200гр
  • Груша
 200гр
  • Редис
 200гр
  • Яблочный уксус
 50мл
  • Свекольный сок из свежей свеклы
 100мл

Как готовить

  • Ставим гранатовый сок на огонь и выпариваем, чтобы в результате остался 1 литр. Добавляем в сок яблочный уксус 50 мл, соль, перец по вкусу, свекольный сок из свежей свеклы для цвета. Полученную смесь охлаждаем.
  • Режем мелкими кубиками одинакового размера. Заливаем жидкостью и плотно закрываем крышкой (в идеале поместить в вакуумный контейнер) и ставим в холодильник на 8 часов. Жидкость сливаем, овощи готовы для подачи.

Как подать

Выкладываем на тарелку тартар из лосося, на него кладем маринованные овощи, чукка салат, поливаем муссом из авокадо и украшаем кервелем. Сверху можно полить каплей апельсинового масла.

Идеальная пара

  • Muscadet Sevre et Maine Sur Lie AOC
  • Faustino VII, Rioja DOC

Совет от шефа

На одну порцию нужно всего 35 мл мусса из авокадо. Но для того, чтобы лучше смешать все в блендере потребуется больше соуса (примерно 600 мл). Оставшийся соус можно использовать для картофельного пюре, рыбы или свежего салата.

test

Факт о блюде внутри

  • null

    Тартар придумали французы и главный принцип приготовления этого блюда – мелко нарезанные ингредиенты. Все продукты для тартара должны использоваться в свежем, маринованном или слабосоленом виде.

Тартар из лосося с морскими водорослями и муссом из авокадо

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0