Пицца Маргарита
«Какая Италия без классической пиццы «Маргарита»? Я родился в Болонье, и у моей семьи была своя пиццерия, поэтому все детство провел на кухне, наблюдая, как готовят еду. А «Маргарита» – первое блюдо, которое я приготовил сам, когда мне было 10 лет. Рецепт этот не изменился с годами, тесто именно такое, как готовила его моя бабушка. Поэтому я практически раскрываю семейный секрет».
Маттео Лаи, бренд-шеф Jamie’s Italian
Ингредиенты
| 640 гр. |
| 380 гр. |
| 4 гр. |
| 800 гр. |
| 40 гр. |
| 100 гр. |
| 520 гр. |
| 16 гр. |
Идеальная пара
|
Как готовить
1. Секрет приготовления теста. Очень важно – правильное тесто. Добавить в воду дрожжи и соль. Затем приготовить муку и постепенно добавлять к ней воду, постоянно помешивая. Замесить тесто, разделить его на 4 части, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 48 часов.
2. Секрет приготовления соуса. Измельчить помидоры руками. Добавить листья базилика, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и оливковое масло. Хорошенько перемешать получившийся соус.
3. Секрет успеха. Когда тесто подошло, взять его часть и руками подготовить круглую основу для пиццы с бортиками. На получившееся тесто выложить соус, а сверху добавить моцареллу. Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 7 минут.
Совет от шефа
Для «Маргариты» нужны неаполитанские томаты Сан-Марцано. За счет мясистости, малого количества семян, сладости с чуть заметной кислинкой они считаются идеальным ингредиентом для соусов и пиццы.
Факт о блюде внутри
В 1880-м королева Маргарита Савойская позволила назвать пиццу своим именем из-за тех же цветов, что и на итальянском флаге (белая моцарелла, красные томаты, зеленый базилик).
No Comments