Пицца Маргарита

«Какая Италия без классической пиццы «Маргарита»? Я родился в Болонье, и у моей семьи была своя пиццерия, поэтому все детство провел на кухне, наблюдая, как готовят еду. А «Маргарита» – первое блюдо, которое я приготовил сам, когда мне было 10 лет. Рецепт этот не изменился с годами, тесто именно такое, как готовила его моя бабушка. Поэтому я практически раскрываю семейный секрет».

Маттео Лаи, бренд-шеф Jamie’s Italian

Ингредиенты

  • Мука
640 гр.
  • Вода
 380 гр.
  • Свежие дрожжи
  4 гр.
  • Помидоры Сан-Марцано
 800 гр.
  • Базилик
 40 гр.
  • Оливковое масло
 100 гр.
  • Моцарелла
 520 гр.
  • Чеснок
 16 гр.

Идеальная пара

  • Beso de Vino Garnacha Rose

Как готовить

1. Секрет приготовления теста. Очень важно – правильное тесто. Добавить в воду дрожжи и соль. Затем приготовить муку и постепенно добавлять к ней воду, постоянно помешивая. Замесить тесто, разделить его на 4 части, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 48 часов.

ste1

2. Секрет приготовления соуса. Измельчить помидоры руками. Добавить листья базилика, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и оливковое масло. Хорошенько перемешать получившийся соус.

3. Секрет успеха. Когда тесто подошло, взять его часть и руками подготовить круглую основу для пиццы с бортиками. На получившееся тесто выложить соус, а сверху добавить моцареллу. Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 7 минут.

step3

Совет от шефа

Для «Маргариты» нужны неаполитанские томаты Сан-Марцано. За счет мясистости, малого количества семян, сладости с чуть заметной кислинкой они считаются идеальным ингредиентом для соусов и пиццы.

test

Факт о блюде внутри

  • null

    В 1880-м королева Маргарита Савойская позволила назвать пиццу своим именем из-за тех же цветов, что и на итальянском флаге (белая моцарелла, красные томаты, зеленый базилик).

Пицца Маргарита

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0