Сабайон с клубникой

«Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, приготовьте сабайон из клубники. Делается это просто! Единственная сложность – не перегреть крем на водяной бане и не дать свернуться яйцам. Для этого его необходимо постоянно помешивать и периодически снимать на несколько секунд с водяной бани. Такой десерт станет отличным завершением (а, может, и началом!) любой вечеринки или встречи с друзьями».

Николай Кочетов, шеф-повар Винотеки Darvin

Ингредиенты

  • Крепленое ароматное вино
2 ст. ложки
  • Свежая клубника
 200гр
  •  Яичных желтка
 3
  •  Яичных белка
 1/2
  • Сахар
 1.5 ст. ложки

Идеальная пара

  • Moet Chandon Nectar Imperial
  • Muscat de Rivesaltes Promenade Croisette

Как готовить

1. Желтки, белок, сахар и вино смешиваем и взбиваем в глубокой миске венчиком, ставим на водяную баню (для водяной бани используйте обычную кастрюлю с водой).

ste1

2. Постоянно помешивая и периодически ненадолго снимая с пара, приготовить кремовую массу, которая должна получиться пышной густой консистенции.

3. Режем ломтиками клубнику, раскладываем в тарелку с углубленным дном, заливаем ягоды получившейся массой. Десерт подавать теплым.

step3

Совет от шефа

Кстати, сабайон может выступать не только в качестве десерта, но и в качестве соуса для основных блюд?. Например, приготовленный с добавлением каперсов, он отлично сочетается с рыбой.

test

Факт о блюде внутри

  • null

    Кстати, впервые о сабайоне узнали в 1570 году с выходом книги «Орега» итальянского повара Бартоломео Скаппи. Позже Скаппи даже получил место на Кухне Ватикана.

Сабайон с клубникой

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0