Сабайон с клубникой
«Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, приготовьте сабайон из клубники. Делается это просто! Единственная сложность – не перегреть крем на водяной бане и не дать свернуться яйцам. Для этого его необходимо постоянно помешивать и периодически снимать на несколько секунд с водяной бани. Такой десерт станет отличным завершением (а, может, и началом!) любой вечеринки или встречи с друзьями».
Николай Кочетов, шеф-повар Винотеки Darvin
Ингредиенты
| 2 ст. ложки |
| 200гр |
| 3 |
| 1/2 |
| 1.5 ст. ложки |
Идеальная пара
|
Как готовить
1. Желтки, белок, сахар и вино смешиваем и взбиваем в глубокой миске венчиком, ставим на водяную баню (для водяной бани используйте обычную кастрюлю с водой).
2. Постоянно помешивая и периодически ненадолго снимая с пара, приготовить кремовую массу, которая должна получиться пышной густой консистенции.
3. Режем ломтиками клубнику, раскладываем в тарелку с углубленным дном, заливаем ягоды получившейся массой. Десерт подавать теплым.
Совет от шефа
Кстати, сабайон может выступать не только в качестве десерта, но и в качестве соуса для основных блюд?. Например, приготовленный с добавлением каперсов, он отлично сочетается с рыбой.
Факт о блюде внутри
Кстати, впервые о сабайоне узнали в 1570 году с выходом книги «Орега» итальянского повара Бартоломео Скаппи. Позже Скаппи даже получил место на Кухне Ватикана.
No Comments