Курс Сомелье Профессионал
Организатор: Лига Сомелье России – учебный центр, который проводит винные курсы, мастер-классы и тренинги, дегустационные вечера, а также выпускает дипломированных сомелье. Программы обучения соответствует стандартам Международной Ассоциации Сомелье.
Кол-во человек в группе: 3-5.
Количество занятий: 24 лекции.
Общее кол-во часов: 70 часов
Продолжительность занятия: От 2 до 4 академических часов в зависимости от темы.
Дата и время:вечерняя группа старт 29.03 с 19:00-22:00, утренняя старт 18.04 с 11:00 – 14:00
Место: ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107 д.
Возрастная категория: 18+
Цена: 40 900 рублей.
Программа предоставляет полный набор сведений для обучения профессии сомелье, содержит дополнительные разделы о сигарах, кофе, чае и пиве. Включает 19 тематических занятий и получение сертификата:
- Вводная часть (история виноделия и тенденции, классификация вин, сорта винограда, чтение этикетки, стоимость вина, принципы выбора вина, основы дегустации, хранение вина);
- Органолептика вина (правила дегустации, этапы органолептического анализа, сервировка вина, порядок подачи вина и температура подачи вина, сравнительный сортовой анализ, основы сочетаемости вин и блюд, причины и характерные особенности испорченного вина);
- Вина Франции (винодельческие регионы Бордо/Долина Роны/Долина Луары/Бургундия/Шампань/Эльзас/ Прованс/Ландедок-Руссильон/Юго-запад, подрегионы, сорта винограда, классификация вин Франции, специфика чтения этикетки);
- Вина Италии (история виноделия, главные винодельческие регионы, сорта винограда, классификация вин, главные производители, особенности вин юга, севера, островов Италии);
- Вина Испании (известные регионы Андалусия/Арагон/Валенсия/Риоха/Каталония/Кастилия-Ла-Манча/Кастилия-Леон/Мадрид, сорта винограда, ведущие производители, классификация вин Испании, чтение этикетки);
- Вина Германии (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Вина Австрии и Венгрии (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Вина Чили и Аргентины (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Вина США (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Крепленые вина (мадера, портвейн, херес, малага, марсала);
- Игристые вина (история игристых вин, технологии производства, классификация, регионы производства, бренды, правила подачи);
- Пиво (история возникновения, производство, классификация, регионы, бренды, правила подачи);
- Чай (история возникновения, производство, классификация, хранение, сорта, правила употребления);
- Кофе (история возникновения, производство, классификация, хранение, сорта, правила употребления);
- Крепкий алкоголь (граппа, коньяк, арманьяк, кальвадос, виски Шотландии, Ирландии, США, Канады, Японии, ром и кашаса, джин и дженевер, текила и мескаль, ликеры, вермуты, абсент, биттеры, анисовые настойки);
- Сакэ (история возникновения, производство, классификация, регионы, бренды, правила подачи);
- Сигары (история возникновения, производство, классификация, бренды, правила подачи, законодательство);
- О профессии сомелье (профессия и обязанности, подача вина в ресторане, дегустация, декантация);
- Экзамены и вручение сертификата Школы Сомелье и Экспертов России.
Sorry, the comment form is closed at this time.