Курс Сомелье-Кавист

Организатор: Лига Сомелье России – учебный центр, который проводит винные курсы, мастер-классы и тренинги, дегустационные вечера, а также выпускает дипломированных сомелье. Программы обучения соответствует стандартам Международной Ассоциации Сомелье.

Кол-во человек в группе: 3-5.

Общее кол-во часов: 56 часов

Количество занятий: 19 лекций.

Продолжительность занятия: От 2 до 4 академических часов в зависимости от темы.

Дата и время:вечерняя группа старт 29.03 с 19:00-22:00, утренняя старт 18.04 с 11:00 – 14:00

Место: ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107 д.

Возрастная категория: 18+

Цена: 25 900 рублей.

Программа предоставляет профессиональные навыки по специальности сомелье-кавист. Включает 12 тематических занятий и получение сертификата:

 

  • Вводная часть (история виноделия и тенденции, классификация вин, сорта винограда, чтение этикетки, стоимость вина, принципы выбора вина, основы дегустации, хранение вина);
  • Вина Франции (винодельческие регионы Бордо/Долина Роны/Долина Луары/Бургундия/Шампань/Эльзас, подрегионы, сорта винограда, классификация вин Франции, специфика чтения этикетки);
  • Вина Италии (история виноделия, главные винодельческие регионы, сорта винограда, классификация вин, главные производители, особенности вин юга и севера Италии);
  • Вина Испании (известные регионы, сорта винограда, ведущие производители, классификация вин Испании);
  • Вина Германии (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
  • Вина Чили и Аргентины (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
  • Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
  • Крепленые вина;
  • Марсала, херес, портвейны;
  • Крепкие алкоголь (граппа, коньяк, арманьяк, кальвадос, виски, ром, джин, текила, ликеры и сакэ – тонкости употребления напитков);
  • О профессии кависта (профессия и обязанности, специфика работы в винных бутиках, формирование ассортимента, техника продаж, подбор напитка под еду, составление отчетности);
  • Дегустация (белые, красные и игристые вина);
  • Итоговое тестирование и вручение сертификата Школы Сомелье и Экспертов России).

Преподаватели

Курс Сомелье-Кавист

Поделиться с друзьями

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0