
Happy New Bubbles!

Организатор: Винный дом “Каудаль”
Программа:
Сегодня шампанское — обязательный атрибут новогоднего стола. Когда же оно появилось в России?
Первые упоминания о шампанском в России встречаются при описании праздников при дворе Петра I. К концу XVIII века шампанское было уже не просто известно, но и достаточно популярно в столице, но стоило оно очень дорого. После французской революции Екатерина II ввела запрет на все французское, в том числе и шампанское.
Идеальным вином для праздника является игристое. Оно универсально, гастрономически и …самое праздничное из всех вин. Вариантов много, важно сделать правильный выбор.. Просекко, как много в этом слове…Итальянские гении маркетинга сделали из просекко самую узнаваемую категорию игристого после шампанского.Первое письменное упоминание о просекко как о вине датируется 1754 годом, когда итальянский поэт Аурелиано Аканти в своей книге сделал лирическое отступление: «А сейчас я хочу увлажнить свой рот просекко, его яблочным букетом».Разные стили, идеально найти свой игристый любимый вариант для побед и поражений. Присоединяйтесь)
На мастер-классе Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов;
– о сортах винограда и типах вин;
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат вин разных “национальностей”;
– научитесь читать винную этикетку;
– изучите классификацию регионов;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация образцов (вино + легкие закуски)
Дата: 21 декабря
Начало: 16:00
Стоимость: 5 500 рублей
Адрес: Москва, Кутузовский проспект 24с1 (м. Кутузовская)
Возрастная категория: 18+
∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками на вина и аксессуары от наших партнеров
No Comments