Дымные вина барбекю и блюдо от шефа

CavaCava

Организатор: CavaCava

Программа:
Дымная ароматика блюд, приготовленных на огне, требует особенных вин для сопровождения. Какие вина создадут пару блюдам на гриле, дополнят и усилят впечатление?

Вина дегустации:

— Белое полусухое вино «Western Cellars» Colombard-Chardonnay Semi-Dry (США, Калифорния)
— Красное сухое вино Complices de Loire, Bourgueil «La Grande Piece» AOC, 2020 (Франция, Долина Луары)
— Красное сухое вино Santa Camila, «Sol de Andes» Carmenere (Чили)
— Красное сухое вино Sophenia, «Altosur» Malbec (Аргентина, Мендоса)
— Красное сухое вино «Badgers Creek» Shiraz-Cabernet Sauvignon (Австралия)
— Красное сухое вино «Coloma» Merlo Seleccion (Испания, Эстремадура)

Многие из нас любят шумные встречи с друзьями и знакомыми, где блюда на гриле или барбекю — обязательная часть программы.
На открытом огне, с дымком, блюда готовятся с большим количеством соли, перца, соусов и прочих приправ, овощей и других ингредиентов. Всё это создаёт огромное разнообразие вкусов и ароматов. Но очень часто напитки, которые сопровождают застолье, хоть и поддерживают настроение компании, но не сочетаются должным образом с блюдами, не открывают новых ощущений, не делают мероприятие особенным.
Так почему бы не подойти к выбору напитков так же внимательно и детально, как и к кулинарному меню праздника?
Дымные вина – тот самый секретный ингредиент, который не только дополнит, но и усилит, при необходимости, вкус блюд. Эти напитки станут отличной «парой» для шашлыка, создав у гостей яркое, ароматное, незабываемое эногастрономическое ощущение.
Популярные вина по случаю гриль-пати часто делают из таких красных сортов, как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Темпранильо, Шираз. Из белых отметим Шардоне,  Совиньон Блан, Рислинг, игристые. Список далеко не исчерпывающий!
При дегустации мясных блюд лучше выбирать вина, которые подыграют насыщенному вкусу. То есть будут танинными (вязкими) с яркими фруктовыми оттенками.
Если готовите индейку, курицу, то отличным выбором будет Шардоне. Тем не менее, если подобрать правильное красное (с мягкими фруктами) или даже игристое и розовое, то можно добиться совершенно сочетания, невероятного по качеству и гармонии.
Если же в этот вечер вы решили остановиться на рыбе, то белое и игристое – лучшее дополнение! Но важно не забыть про баланс, учесть фруктовость и кислотность.
Несмотря на наличие определённых правил, даже стереотипов, поверьте, в нынешнее время фраза «красное к мясу, белое к рыбе и птице» уже неактуальна. Вкус и аромат вин – гораздо более сложная «материя», чем кажется.
Наша дегустация пройдёт за неделю до майских праздников и станет отличной репетицией пикника на природе.
Вечер начнётся с вкуснейшего фуршета (брускетты с ростбифом, сыры и фрукты), а далее профессиональный Сомелье расскажет много интересных фактов о вине, поможет подобрать верные гастрономические пары. Гости продегустируют «дымные вина» разных стран и континентов.
Но это ещё не всё. Гостей дегустации ждёт великолепное гастрономическое сопровождение – блюдо от профессионального шеф-повара: куриные шашлычки с кукурузой на гриле с сыром Дюр.
Ну что, пора готовиться к сезону? Давайте сделаем это правильно!

Как проходит дегустация?
• Винные дегустации проходят 2 часа в будни и выходные по расписанию
• Участвуют до 15 гостей
• В начале вас ждёт приветственный фуршет
• Сомелье проведёт лекцию о винах
• Гости попробуют вина, подобранные по авторской методике
• Во время мероприятия участники смогут задать вопросы

Дата: 28 мая

Начало: 14.00

Стоимость: 3 900 рублей

Адрес: Москва, ул. 1905 года д. 10 стр. 1 (м. Улица 1905 года)

Возрастная категория: 18+

∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками на вина и аксессуары от наших партнеров

Дымные вина барбекю и блюдо от шефа

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0