Азбука вина

photo_2023-01-20_13-16-37

Организатор: Студия вкуса Moderato

Программа:
• Каждый урок сопровождается аутентичными блюдами и закусками изучаемого региона от нашего повара, чтобы вы могли на практике изучить принципы подбора и сочетаний вин с блюдами.
• 15 лет мы изучаем вино, посетили топовые винодельни более чем в 10 странах мира и готовы передать наши знания тем, кто хочет получить базовую систему знаний о вине, которая даёт широкие возможности для дальнейшего погружения в мир Виноделия.
• Наш курс — это всё, что Вам нужно знать о Вине, чтобы легко выбирать вина в любом магазине, грамотно сочетать с блюдами, уверенно себя чувствовать на дегустациях и приемах.
• Помимо базовых знаний Вы узнаете полезные лайфхаки и навыки, которые пригодятся вам в повседневной жизни.

РАСПИСАНИЕ:

1 урок — МИР ВИНА

• Производство вина
• Характеристики вина и баланс
• Правила дегустации и оценки вин
• Открытие бутылки
• Виды пробок
• Бокалы и винные гаджеты
• Декантер: виды и использование
• Винные гиды и приложения.

МЕНЮ:
4 вина (игристое, белое, розовое и красное)
4 блюда от шеф-повара

2 урок — СТАРЫЙ СВЕТ #1
(Франция и Италия)

• Изучение главных винодельческих регионов Италии и Франции
• Важнейшие сорта винограда
• Классификация и главные особенности виноделия и гастрономии
• Навык: Чтение этикеток, Как правильно перевозить бутылки вина в багаже
• Фудпейринг: правило «Танинности», правило «Весовой категории»

МЕНЮ:
4 вина
4 аутентичных блюда изучаемых стран

3 урок — СТАРЫЙ СВЕТ #2
(ИСПАНИЯ, ГЕРМАНИЯ, АВСТРИЯ)

• Изучение главных винодельческих регионов
• Важнейшие сорта винограда
• Классификация и главные особенности виноделия и гастрономии
• Навык: Как экстренно охладить вино, Винный камень и дефекты вина
• Фудпейринг: Кислотность, Подобие и контраст.

МЕНЮ:
4 вина
4 аутентичных блюда изучаемых стран

4 урок — НОВЫЙ СВЕТ
(ЧИЛИ, АРГЕНТИНА, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ЮАР)

• Изучение главных винодельческих регионов
• Коренных сортов винограда
• Классификация и главные особенности виноделия и гастрономии
• Навык: как правильно хранить вино
• Фудпейринг: правило «Соуса», Топ-5 необычных сочетаний

МЕНЮ:
5 вин
4 аутентичных блюда изучаемых стран

НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ

9 СТРАН
Главные винодельческие страны мира

15 СОРТОВ ВИНОГРАДА
Уникальность и ценность каждого сорта. Научитесь отличать их закрытыми глазами!

НАВЫКИ И ЛАЙФХАКИ
От чтения этикеток и правил подачи вина до сабража и хитростей по стирке винных пятен

ПРИНЦИПЫ ФУДПЕЙРИНГА
Важнейшие правила сочетания вина с блюдами. Поделимся собственной методикой!

АВТОР КУРСА
ЮРИЙ МЕЛЬНИК
Основатель студии вкуса «Модерато».
Более 15 лет изучает гастрономию и вино.
Создает и организует винные и гастрономические туры в разные страны мира.
Общается с винодельческими хозяйствами и министерствами разных стран.

Создатель собственной системы подбора вин к различным блюдам, котораяпомогает получить «третий вкус» и наслаждаться новыми вкусами.

СТОИМОСТЬ КУРСА

• 1 месяц
• Полная система знаний
• Стоимость включает всё!

Дата: 8 февраля

Начало: 18.30

Стоимость: 25 000 рублей

Адрес: Екатеринбург, Студия Модерато, Бажова 75А

Возрастная категория: 18+

∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками до 25% на любые вина от наших партнеров (Wine Express by Alianta Group и MBG)

Азбука вина

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0