Микробиология вина. Онлайн
Организатор: WineQ
Программа:
Энология – очень сложная наука, сформировавшаяся на стыке ботаники, морфологии и физиологии растений, агрономии, почвоведения, энтомологии, географии и климатологии, биохимии и микробиологии, все направления трудно перечислить. Осваивать эту науку нужно постепенно. Поэтому, мы начнем с азов – с самых базовых понятий.
Курс проводит Ирина Годунова, кандидат биологических наук, почетный член ССЭР.
На этой лекции мы рассмотрим особенности жизни дрожжей и молочнокислых бактерий – организмов, которые отвечают за проведение спиртового и яблочно-молочного брожения.
Но не все представители микрофлоры желанные гости при производстве вина. Болезни вина – отдельная тема, которая вызывает живой интерес, особенно, в связи с биодинамическим движением.
Кроме этого, на следующей лекции, поговорим о роли серы, о способах защиты вина от патологической микрофлоры и окисления.
Дата: 22 мая
Начало: 13.00
Стоимость: 1 000 рублей.
Адрес: онлайн
Возрастная категория: 18+
∗ А ещё при покупке билетов мы отправим промокоды с эксклюзивными скидками до 25% на любые вина от наших партнеров (Wine Express by Alianta Group и MBG)
No Comments