Идеальная пара. Как сочетать роллы и вино
Сочетание роллов с вином – одно из самых непростых. В привычном понимании, идеальной парой к вину выступит саке. Традиционный японский напиток изготавливают на основе риса и рисовой солода, а поскольку в суши тоже есть рис, комбинация не будет самой удачной. Винные эксперты советуют заказывать к роллам и суши вино.
Роллы Калифорния гармонируют с розовыми сухими винами. Глубокий аромат спелых фруктов — удачная компания для крабового мяса и авокадо, главных ингредиентов этого блюда.
Любители морских гребешков могут дополнить их многогранный вкус сухим игристым Просекко. Его яркие нотки спелого персика и лимона подчеркнут нежность морепродуктов, особенно если подать их с острым соусом.
Сомелье советуют заказывать к Филадельфии — красное вино пино нуар. Оно в меру терпкое, с приятной кислинкой, а сливочный сыр в начинке роллов прекрасно смягчает резкость напитка.
Острые роллы рекомендуется подавать с рислингом. Его высокая кислотность и приятные сладковатые нотки создают хороший контраст для острого вкуса и нейтрализуют жгучие специи.
Роллы унаги с угрем образуют удачную пару с гевюрцтраминером Имбирные оттенки вина прекрасно сочетаются с маринованным имбирем, а его сладкие нотки нейтрализуют остроту васаби. Такой многогранный напиток разнообразит вкус нежного филе угря.
No Comments