Кислоты из красного вина улучшают работу гаджетов!
Похоже, что польза красного вина не знает границ. В июле Манчестерский университет установил, что для разработки более гибких и долговечных носимых гаджетов можно использовать дубильные кислоты, которые содержатся в красном вине, соединив их с хлопком.
Во время растягивания и скручивания девайсов прекращается проводимость электрических импульсов. Особенно важен этот фактор для мониторинга восстановления организма после физических нагрузок.
«Когда красное вино, кофе или черный чай проливают на платье, — трудно избавиться от этих пятен. Основная причина заключается в том, что все они содержат дубильную кислоту, которая может сильно адсорбировать материал на поверхности волокна. Такое хорошее сцепление двух материалов — именно то, что нам нужно для прочных носимых проводящих устройств».
Доктор Сюйцин Лю, автор исследования
No Comments