Международный день кофе. Кофе и вино

Сегодня, 17 апреля, 75 стран мира празднуют Международный день кофе. По этому случаю хотим поделиться рецептом кофе с хересом.
Кажется, что из-за ярко выраженного вкуса вина и кофе, это напитки совершенно не совместимы между собой. Но это только на первый взгляд. При правильном выборе ингредиентов можно приготовить оригинальный напиток.
• Кофе должен быть очень крепким и сварен из сильно обжаренного зерна.
• Для кофе с вином необходимо брать только крепленный и сладкий алкоголь (херес, мадейра, портвейн, марсала и т.п.), вкус которого оттенит и смягчит горечь кофе.
Ингредиенты
• 2 чайные ложки молотого кофе;
• 30 мл хереса;
• 5 чайной ложки натертой цедры апельсина;
• щепотка корицы;
• 200 мл холодной фильтрованной воды;
• сахар по вкусу.
Способ приготовления
1. Сварите крепкий черный кофе в турке или кофеварке.
2. Добавить сахар и отставить охлаждаться до комнатной температуры.
3. Добавить в остывший кофе херес, цедру, корицу и все хорошенько взбить в блендере.
4. Разлить напиток в охлажденные бокалы и приятно удивиться вкусовым ощущениям.

Международный день кофе. Кофе и вино

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0