
Коктейль Беллини

Беллини – популярный коктейль, изобретённый в Венеции в 1948 году владельцем Harry’s Bar Джузеппе Чиприани. Кремо-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани картины художника Дж. Беллини. Так и родилось название. Основа Беллини – всегда игристое и персиковое пюре/сок.
Ингредиенты
- Просекко – 50 мл;
- Персиковый ликер – 15 мл.,
- Персиковый биттер – 2 мл.;
- Персики – 1/3 плода.
Способ приготовления
- Размять персик малдером в барном стакане.
- Добавить в стакан лед, просекко, ликер и капельку биттера. Все взбить.
- Перелить полученную смесь через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсить долькой персика.
07.03.2019 Коктейль Беллини
Опубликовано в 14:34
No Comments