Коктейль Беллини

Беллини – популярный коктейль, изобретённый в Венеции в 1948 году владельцем Harry’s Bar Джузеппе Чиприани. Кремо-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани картины художника Дж. Беллини. Так и родилось название. Основа Беллини – всегда игристое и персиковое пюре/сок.

Ингредиенты

  • Просекко – 50 мл;
  • Персиковый ликер – 15 мл.,
  • Персиковый биттер – 2 мл.;
  • Персики – 1/3 плода.

Способ приготовления

  • Размять персик малдером в барном стакане.
  • Добавить в стакан лед, просекко, ликер и капельку биттера. Все взбить.
  • Перелить полученную смесь через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсить долькой персика.

Коктейль Беллини

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0