Свинец и мышьяк в фильтрованном пиве и вине
Американское издание Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовало исследование ученых о содержании тяжелых металлов в алкоголе. Специалисты отметили, что количество свинца, мышьяка и кадмия превышено в фильтрованном пиве и вине.
При очищении, как правильно, используются диатомитовые фильтры (особый вид горной руды), и когда через них пропустили образцы вина и пива, то заметили, что концентрация мышьяка увеличилась в 4–8 раз по сравнению с нефильтрованными образцами. Этот уровень превысил установленный FDA безопасный предел содержания мышьяка, к примеру, в яблочном соке.
При использовании других фильтров содержание тяжелых металлов в алкоголе было снижено.
28.02.2019 Свинец и мышьяк в фильтрованном пиве и вине
Опубликовано в 13:57
No Comments