Вино и сыр

Организатор: Винный дом “Каудаль”

Лектор: Мария Струкова

Программа:
Эта неразлучная парочка – вечный повод разногласий и споров на тему сочетаемости. Следует ли придерживаться принципа “подобное с подобным” или наоборот руководствоваться законом “противоположности притягиваются друг к другу”? Возможно ли подобрать вино к сырам с благородной плесенью (принимая во внимание их специфический аромат и вкус)?

На мастер-классе Вы:
— узнаете о многочисленных видах сыра;
— о всех перипетиях его жизненного пути – от молока до упаковки;
— об истории, стилях, правилах дегустации, выбора и хранения сыров;
— найдете формулу идеальной эногастрономической комбинации;
— примените знания на практике, попробовав четыре эногастрономические пары.

Мы расставим все точки над i, и Вы больше не будете ломать голову над сервировкой сырной тарелки!Вино и сыр – всеми любимые, но не национальные продукты. По сути, в России только формируются традиции сыроварения. На занятии сомелье расскажет об общих принципах гастрономических сочетаний и о сырах в частности – о производстве, стилях, тонкостях выбора и хранения. Кроме того, мы применим полученные знания на практике, попробовав четыре эногастрономические пары. После мастер-класса Вы с легкостью самостоятельно составите сырную тарелку и подберете “правильное” вино к каждому сыру!

В стоимость входит дегустация 4-5 вин и легкие закуски

Дата: 31 января

Начало: 19:00

Стоимость: 3 000 рублей

Адрес: Духовской переулок 17 с.17 (метро «Тульская»)

Возрастная категория: 18+

Вино и сыр

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0