Пунш

Пунш – это собирательное название алкогольных напитков на основе фруктов. Пунш привезен в Европу из Индии и в переводе с хинди означает «пять». Именно столько обязательных компонентов должны содержаться в напитке. В их числе ром, горячий чай, лимонный сок, сахар и специи, прогретые на огне и поданные в горячем виде.

Ингредиенты

  • темный или светлый ром — 300 мл
  • горячая вода — 700 мл
  • сахар — 40 г
  • черный чай — 20 г
  • сок лимона — 80 мл

Способ приготовления

  • Заварите чай горячей водой.
  • Через 10-15 минут процедите и смешайте с ромом.
  • Выдавите сок лимона, добавьте сахар и потомите на слабом огне 10 минут.
  • Подавайте классический пунш горячим, с палочкой корицы. По желанию можно добавить мёд.

Пунш

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0