Рецепт глинтвейна
Глинтвейн – один из самых популярных напитков в холодную погоду. Готовится на основе нагретого до 70-80 градусов вина с добавлением сахара и пряностей. Британский повар и ресторатор Джейми Оливер делится своим рецептом глинтвейна.
Ингредиенты
- мандарины 2 шт
- лайм 1 шт
- лимон 1 шт
- белый или коричневый сахар 200 г
- гвоздика 6 бутонов
- палочка корица 1 шт
- свежий лавровый лист 3 шт
- мускатный орех на кончике ножа
- стручок ванили 1 шт
- звездочки аниса 2 шт
- вино Кьянти или другое красное 2 бутылки
Способ приготовления
- Нарезать цедру мандарина, лайма и лимона полосками
- Добавить в кастрюлю, сахар кусочки кожуры и свежевыжатый мандариновый сок, гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и тертый мускатный орех.
- Добавить разломанный пополам стручок ванили и красное вино, чтобы скрыть сахар.
- Подогревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в вине. Затем довести до кипения и варить в течение 4-5 минут, или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп.
- Уменьшить температуру. Добавить анис и остальную часть вина. Подогреть вино. Примерно через 5 минут перелить глинтвейн в бокалы и подать к столу.
22.11.2018 Рецепт глинтвейна
Опубликовано в 15:43
No Comments