Рецепт глинтвейна

Глинтвейн – один из самых популярных напитков в холодную погоду. Готовится на основе нагретого до 70-80 градусов вина с добавлением сахара и пряностей. Британский повар и ресторатор Джейми Оливер делится своим рецептом глинтвейна.

Ингредиенты

  • мандарины 2 шт
  • лайм 1 шт
  • лимон 1 шт
  • белый или коричневый сахар 200 г
  • гвоздика 6 бутонов
  • палочка корица 1 шт
  • свежий лавровый лист 3 шт
  • мускатный орех на кончике ножа
  • стручок ванили 1 шт
  • звездочки аниса 2 шт
  • вино Кьянти или другое красное 2 бутылки

Способ приготовления

  1. Нарезать цедру мандарина, лайма и лимона полосками
  2. Добавить в кастрюлю, сахар кусочки кожуры и свежевыжатый мандариновый сок, гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и тертый мускатный орех.
  3. Добавить разломанный пополам стручок ванили и красное вино, чтобы скрыть сахар.
  4. Подогревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в вине. Затем довести до кипения и варить в течение 4-5 минут, или до тех пор, пока не получится красивый густой сироп.
  5. Уменьшить температуру. Добавить анис и остальную часть вина. Подогреть вино. Примерно через 5 минут перелить глинтвейн в бокалы и подать к столу.

Рецепт глинтвейна

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0