Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – закуска на все времена и случаи. Успех блюда в его доступных ингредиентах, быстром приготовлении и нежном универсальном вкусе. Свой вариант рецепта прислала нам @ zhannettis.

Ингредиенты
• 500 г куриной печени
• 2 средние луковицы
• 2 средние моркови
• 250 г свежего сливочного масла
• 2 лавровых листа
• 1-2 щепотки свежемолотого черного перца
• 2/3 от чайной ложки соли
• 1 чайная ложка прованских трав
• 2 ст.л. растительного масла для жарки
• бутылочка белого сухого

Способ приготовления
✓ Лук отчистить и нарезать полукольцами.
✓ Морковь почистить и натереть.
✓ На среднем огне поджарить лук до золотистого цвета (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
✓ Добавить в полученную массу морковь и печень.
✓ Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения.
✓ Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
✓ Добавить прованские травы и тушить 10-20 минут до готовности.
✓ Снять крышку и потушить еще минут 5-10, чтобы жидкость выпарилась.
✓ Полученную смесь остудить.
✓ Соединить печеночную смесь со сливочным мягким теплым маслом (не растопленным).
✓ Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции.
✓ Поставить смесь в холодильник на 1 час.
После охлаждения паштет готов к подаче. Рекомендуется сервироваться с багетом, ягодным/фруктовым натуральным джемом или конфитюром.

Паштет из куриной печени

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0