Ресторан Крым мой
Улица Народная, 15 метро Таганская | Вс-Чт 12:00-23:00 Пт-Сб 12:00–02:00 | Бронирование столика | |||
Средний чек 700-1500 руб. | Основное меню | Винная карта |
Что особенного: совместный проект рестораторов Анны Шпак («Одесса-мама», агентство GoodAdvice) и Василисы Волковой (СИДР Групп). «Крым мой» – немного ностальгический ресторан для вечно юных душой романтиков. Меню повествует обо всех культурах, которые сплелись воедино на черноморском полуострове. Камерный голубой зал с цветочными барельефами, один из четырех в ресторане, напоминает интерьером Воронцовский дворец в Алупке и размещает всего 5 столиков.
О еде: Шеф-поваром проекта стала Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout, финалистка программы «Мастер-Шеф». На двух страницах меню она переплела татарские, греческие, русские, украинские вкусы: от пирогов и свежих мидий до азу и сармы из баранины. Прочтение крымской кухни часто авторское: мидии готовятся в сливочном соусе с шафраном, плов – с айвой, барабулька жарится в панировке из лаванды и кардамона. Эчпочмаки, пирожки и хлеб пекут в ресторане.
О вине: Винная карта наполовину крымская, в ней есть как известные вина, так и редкие образцы автохтонных сортов. В баре под руководством Лины Менченковой готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами.
No Comments