White Rabbit
Смоленская площадь, 3 метро Смоленская | Вс-Ср 12:00-00:00 Чт-Сб 12:00-02:00 | Бронирование столика | |||
Средний чек свыше 2500 руб. | Основное меню | Винная карта |
Что особенного: Проект ресторатора Бориса Зарькова White Rabbit расположился на последнем, 16-м этаже Смоленского пассажа, под стеклянным куполом. Обширный вид и исключительная авторская кухня уже три года обеспечивают ресторану точное попадание в первую 30-ку лучших в мире в списке The World’s 50 Best Restaurants. В 2017-м White Rabbit на 23-ем месте.
О еде: Сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания – секрет мастерства шеф-повара Владимира Мухина. Микс русской кухни и главных гастрономических трендов здесь поистине невероятный. Если борщ, то с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы. Если язык, то похожий на мороженое «Лакомка», томленный в тесте из черемухи с соусом из сморчков. Шеф-повар открывает каждый сезон дегустационным сетом, в основе которого новые продукты, идеи, комбинации вкусов.
О вине: Шеф-сомелье Роман Романов предлагает вина со всего мира: Европа, Новый Свет, Африка и даже Азия. По бокалам можно попробовать 15 видов. Здесь есть знаменитые оранжевые вина из Грузии, Италии, Австрии и России. Но главная гордость ресторана – российские вина, 46 лучших отечественных экземпляров.
No Comments