Курс Сомелье Эксперт

Организатор: Лига Сомелье России – учебный центр, который проводит винные курсы, мастер-классы и тренинги, дегустационные вечера, а также выпускает дипломированных сомелье. Программы обучения соответствует стандартам Международной Ассоциации Сомелье.

Кол-во человек в группе: 3-5.

Общее кол-во часов: 110 часов

Количество занятий: 37 лекций.

Продолжительность занятия: От 2 до 4 академических часов в зависимости от темы.

Дата и время:вечерняя группа старт 29.03 с 19:00-22:00, утренняя старт 18.04 с 11:00 – 14:00

Место: ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107 д.

Возрастная категория: 18+

Цена: 62 900 рублей.

Программа предоставляет полный набор сведений для обучения профессии сомелье, выпускники курса могут работать в заведениях элитного уровня. Включает 86 тематических занятий и получение сертификата:

 

  • Вводные занятия

1 лекция. Вводная часть. Традиции Школы сомелье. Вино — философия, история и культура.

2-3 лекция. История виноделия. Терруар. Сорта винограда. Чтение этикетки. Бокалы. Пробка. Бочка. Классификации вин.

4-5 лекция. Хранение вин и основы дегустации. Развитие и созревание вина. Ароматические характеристики международных сортов винограда. Понятия «ключ вина», «рот» и «нос» вина».

6 лекция. Винные аксессуары (бокалы, декантер) и их влияние на цвет, аромат, вкус и температуру вина.

7 лекция. Факторы, влияющие на качество вина: терруар, климат. Искусство винодела. Авторство.

8 лекция. Основы виноградарства. Типы виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.

9-10 лекция. Основы производства вина: терминология, химические и физические процессы.

  • Органолептика

11-15 лекция. Правильная дегустация вина. Сервировка. Порядок подачи вина и температура. Сравнительный сортовой анализ. Основы сочетаемости вин и блюд. Испорченные вина: причины и характерные особенности.

  • Чтение винной этикетки

16 лекция. Этикетка ка паспорт вина. Винный глоссарий.

  • Виноделие Старого Света

17-32 лекция. Виноделие Франции: история, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

33-43 лекция. Виноделие Италии: история, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

44-51 лекция. Виноделие Испании: история, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

52-60 лекция. Португалия. Портвейн. История, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

  • Виноделие Нового Света

61 лекция. Обзор и история виноделия стран Нового Света. Основная литература. Географические и экономические особенности.

62 лекция. Чили и Аргентина: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.

63-64 лекция. ЮАР: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.

65 лекция. США: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.

66 лекция. Австралия, Новая Зеландия: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.

  • Экономика вина

67 лекция. Вводный курс: экономика вина, характер мирового производства и потребления, импортно-экспортные операции. Ценообразование и перспективы развития рынка.

68 лекция. Виноделие Германии: история, основные регионы, географические особенности. Законодательство и ведущие производители.

69 лекция. Виноделие Австрии: история, основные регионы, географические особенности. Законодательство и ведущие производители.

70 лекция. Виноделие Венгрии: история, основные регионы, географические особенности. Законодательство и ведущие производители.

71 лекция. Виноделие России: история развития, основные регионы, винодельческие хозяйства, автохонные сорта. Перспективы развития виноделия.

  • Крепкие алкогольные напитки

72-73 лекция. Коньяк, арманьяк, кальвадос: история создания, регионы, технология производства, бренды и производители. Гастрономия. Законодательство и классификация.

74-75 лекция. Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания, регионы, технология производства, бренды и производители. Гастрономия. Законодательство и классификация.

76 лекция. Ром: история возникновения, производство, производители. Правила употребления.

77 лекция. Водка: история возникновения, производство, производители. Правила употребления.

  • Сигары

78 лекция. Сигары: история, производство, бренды и производители. Правильная подача. Гастрономия. Законодательство и классификация

  • Сакэ

79 лекция. Сакэ: история возникновения, производство, производители. Правила употребления.

  • Сыр и вино

80 лекция. Сыры: история, классификация, производство, производители, правила употребления.

  • Другие напитки

81-82 лекция. Чай: история, производственные районы Китая, технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.

83 лекция. Кофе: история, сорта, технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.

84 лекция. Минеральная вода: история и классификация. Правила хранения и употребления. Вода и вино.

  • Работа сомелье в ресторане

85-86 лекция. Профессия сомелье: обязанности, техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье.

  • Аттестация

87 лекция. Итоговое тестирование и вручение сертификата Школы сомелье и Экспертов России.

Преподаватели

Курс Сомелье Эксперт

Поделиться с друзьями

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0