Курс Сомелье Эксперт
Организатор: Лига Сомелье России – учебный центр, который проводит винные курсы, мастер-классы и тренинги, дегустационные вечера, а также выпускает дипломированных сомелье. Программы обучения соответствует стандартам Международной Ассоциации Сомелье.
Кол-во человек в группе: 3-5.
Общее кол-во часов: 110 часов
Количество занятий: 37 лекций.
Продолжительность занятия: От 2 до 4 академических часов в зависимости от темы.
Дата и время:вечерняя группа старт 29.03 с 19:00-22:00, утренняя старт 18.04 с 11:00 – 14:00
Место: ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107 д.
Возрастная категория: 18+
Цена: 62 900 рублей.
Программа предоставляет полный набор сведений для обучения профессии сомелье, выпускники курса могут работать в заведениях элитного уровня. Включает 86 тематических занятий и получение сертификата:
- Вводные занятия
1 лекция. Вводная часть. Традиции Школы сомелье. Вино — философия, история и культура.
2-3 лекция. История виноделия. Терруар. Сорта винограда. Чтение этикетки. Бокалы. Пробка. Бочка. Классификации вин.
4-5 лекция. Хранение вин и основы дегустации. Развитие и созревание вина. Ароматические характеристики международных сортов винограда. Понятия «ключ вина», «рот» и «нос» вина».
6 лекция. Винные аксессуары (бокалы, декантер) и их влияние на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
7 лекция. Факторы, влияющие на качество вина: терруар, климат. Искусство винодела. Авторство.
8 лекция. Основы виноградарства. Типы виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.
9-10 лекция. Основы производства вина: терминология, химические и физические процессы.
- Органолептика
11-15 лекция. Правильная дегустация вина. Сервировка. Порядок подачи вина и температура. Сравнительный сортовой анализ. Основы сочетаемости вин и блюд. Испорченные вина: причины и характерные особенности.
- Чтение винной этикетки
16 лекция. Этикетка ка паспорт вина. Винный глоссарий.
- Виноделие Старого Света
17-32 лекция. Виноделие Франции: история, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
33-43 лекция. Виноделие Италии: история, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
44-51 лекция. Виноделие Испании: история, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
52-60 лекция. Португалия. Портвейн. История, районы, эногастрономия. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
- Виноделие Нового Света
61 лекция. Обзор и история виноделия стран Нового Света. Основная литература. Географические и экономические особенности.
62 лекция. Чили и Аргентина: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.
63-64 лекция. ЮАР: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.
65 лекция. США: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.
66 лекция. Австралия, Новая Зеландия: история виноделия, развитие и тенденции, географические особенности, производители. Эногастрономия. Законодательная база.
- Экономика вина
67 лекция. Вводный курс: экономика вина, характер мирового производства и потребления, импортно-экспортные операции. Ценообразование и перспективы развития рынка.
68 лекция. Виноделие Германии: история, основные регионы, географические особенности. Законодательство и ведущие производители.
69 лекция. Виноделие Австрии: история, основные регионы, географические особенности. Законодательство и ведущие производители.
70 лекция. Виноделие Венгрии: история, основные регионы, географические особенности. Законодательство и ведущие производители.
71 лекция. Виноделие России: история развития, основные регионы, винодельческие хозяйства, автохонные сорта. Перспективы развития виноделия.
- Крепкие алкогольные напитки
72-73 лекция. Коньяк, арманьяк, кальвадос: история создания, регионы, технология производства, бренды и производители. Гастрономия. Законодательство и классификация.
74-75 лекция. Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония. История создания, регионы, технология производства, бренды и производители. Гастрономия. Законодательство и классификация.
76 лекция. Ром: история возникновения, производство, производители. Правила употребления.
77 лекция. Водка: история возникновения, производство, производители. Правила употребления.
- Сигары
78 лекция. Сигары: история, производство, бренды и производители. Правильная подача. Гастрономия. Законодательство и классификация
- Сакэ
79 лекция. Сакэ: история возникновения, производство, производители. Правила употребления.
- Сыр и вино
80 лекция. Сыры: история, классификация, производство, производители, правила употребления.
- Другие напитки
81-82 лекция. Чай: история, производственные районы Китая, технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.
83 лекция. Кофе: история, сорта, технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.
84 лекция. Минеральная вода: история и классификация. Правила хранения и употребления. Вода и вино.
- Работа сомелье в ресторане
85-86 лекция. Профессия сомелье: обязанности, техника, этикет, подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье.
- Аттестация
87 лекция. Итоговое тестирование и вручение сертификата Школы сомелье и Экспертов России.
Sorry, the comment form is closed at this time.