Базовый курс сомелье
Организатор: Лига Сомелье России – учебный центр, который проводит винные курсы, мастер-классы и тренинги, дегустационные вечера, а также выпускает дипломированных сомелье. Программы обучения соответствует стандартам Международной Ассоциации Сомелье.
Кол-во человек в группе: 3-5.
Количество занятий: 14 лекций.
Общее кол-во часов: 42 часа
Продолжительность занятия: От 2 до 4 академических часов в зависимости от темы.
Дата и время:вечерняя группа старт 29.03 с 19:00-22:00, утренняя старт 18.04 с 11:00 – 14:00
Место: ул. Большая Почтовая 36 подъезд 17 офис 107 д.
Возрастная категория: 18+
Цена: 27 300 рублей.
Программа предоставляет базовые знания специальности сомелье, возможность работать по профессии. Включает 12 тематических занятий и получение сертификата:
- Вводная часть (история виноделия и тенденции, классификация вин, сорта винограда, чтение этикетки, стоимость вина, принципы выбора вина, основы дегустации, хранение вина);
- Вина Франции (винодельческие регионы Бордо/Долина Роны/Долина Луары/Бургундия
- Шампань/Эльзас, подрегионы, сорта винограда, классификация вин Франции, специфика чтения этикетки);
- Вина Италии (история виноделия, главные винодельческие регионы, сорта винограда, классификация вин, главные производители, особенности вин юга и севера Италии);
- Вина Испании (известные регионы, сорта винограда, ведущие производители, классификация вин Испании);
- Вина Германии (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Вина Чили и Аргентины (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии (история виноделия, главные винодельческие регионы, географические особенности, законодательная база);
- Крепленые вина;
- Марсала, херес, портвейны;
- Крепкие алкоголь (граппа, коньяк, арманьяк, кальвадос, виски, ром, джин, текила, ликеры и сакэ – тонкости употребления напитков);
- Секреты профессии (правила подбора вин и подачи);
- Сомелье (профессия и обязанности, подача вина в ресторане, дегустация, декантация);
- Аттестация (вручение сертификата Школы Сомелье и Экспертов России).
Sorry, the comment form is closed at this time.