Теплый салат с морепродуктами

«Когда меня спрашивают, что из блюд вам не надоедает, я отвечаю – осьминог. Очень люблю этот продукт. Из него всегда получается что-то свежее и легкое. Осьминога можно томить и 24 часа, а можно обойдись и часом». Сколько бы вы времени ему не уделили, какой сложности рецепт не выбрали – вкус будет превосходен. Начнем с более простого варианта?!»

Мидо Мустафа, шеф-повар Pescatore

Ингредиенты

  • Гребенчатая креветка
30 гр.
  • Северная креветка
30 гр.
  • Мясо краба
 15 гр.
  • Мини кальмары
30 гр.
  • Осьминог отварной
 30 гр.
  • Петрушка
 4 гр.
  • Лимон
 1 шт. (сок)
  • Масло оливковое
 25 гр.

Идеальная пара

  • Protos Verdejo Rueda

Как готовить

Предварительно, в течение часа отварить осьминога. Почистить гребенчатую и северную креветку.

ste1

Мясо краба, отваренного осьминога и почищенные креветки на 60 секунд опускаем в горячую воду.

Готовим соус. Масло оливковое перемешиваем с соком лимона и измельченной петрушкой + соль по вкусу. Все морепродукты перемешиваем с готовым соусом. Также можно добавить овощной салат микс. Выкладываем на тарелку!

step3

Совет от шефа

Поскольку мясо осьминога славится высоким содержанием белка (14,9 г. в 100 г.) и считается достаточно низкокалорийным (82 ккал в 100 г.), то можно смело включать этот ингредиент в диету и даже заменять им приемы пищи.

test

Факт о блюде внутри

  • null

    Осьминог – отличный антидепрессант и кладезь всего полезного: замедляет процессы старения, повышает иммунитет, усиливает активность мозга, нормализует давление.

Теплый салат с морепродуктами

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0