Теплый салат с морепродуктами

«Когда меня спрашивают, что из блюд вам не надоедает, я отвечаю – осьминог. Очень люблю этот продукт. Из него всегда получается что-то свежее и легкое. Осьминога можно томить и 24 часа, а можно обойдись и часом». Сколько бы вы времени ему не уделили, какой сложности рецепт не выбрали – вкус будет превосходен. Начнем с более простого варианта?!»
Мидо Мустафа, шеф-повар Pescatore
Ингредиенты
| 30 гр. |
| 30 гр. |
| 15 гр. |
| 30 гр. |
| 30 гр. |
| 4 гр. |
| 1 шт. (сок) |
| 25 гр. |
Идеальная пара
![]() |
|
Как готовить
Предварительно, в течение часа отварить осьминога. Почистить гребенчатую и северную креветку.


Мясо краба, отваренного осьминога и почищенные креветки на 60 секунд опускаем в горячую воду.
Готовим соус. Масло оливковое перемешиваем с соком лимона и измельченной петрушкой + соль по вкусу. Все морепродукты перемешиваем с готовым соусом. Также можно добавить овощной салат микс. Выкладываем на тарелку!

Совет от шефа
Поскольку мясо осьминога славится высоким содержанием белка (14,9 г. в 100 г.) и считается достаточно низкокалорийным (82 ккал в 100 г.), то можно смело включать этот ингредиент в диету и даже заменять им приемы пищи.
Факт о блюде внутри
Осьминог – отличный антидепрессант и кладезь всего полезного: замедляет процессы старения, повышает иммунитет, усиливает активность мозга, нормализует давление.
No Comments