Брускетта с помидорами

«В июне на прилавках уже красуются розовые томаты. Люблю работать с этим продуктом. В розовых, кстати, на треть больше полезных веществ, чем в красных. Лично я их еще порекомендую просто потому, что у них превосходный вкус. Предлагаю простой и быстрый рецепт «Брускетты с розовыми томатами» – с вином идеально!»

Николай Кочетов, шеф-повар Винотеки Darvin

Ингредиенты

  • Свежие розовые помидоры  (средние)
2 шт.
  • Хлеб (предпочтительнее чиабатта)
 1 шт.
  • Зеленый базилик
1 пучок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль 
  • Перец
  • Чеснок (по желанию)

Идеальная пара

  • Nicola Bergaglio
  • Gavi di Gavi DOCG

Как готовить

1. Нарезаем чиабатту ломтиками толщиной 2-3 см и немного обжариваем кусочки с двух сторон на сковороде.

ste1

2. Режем небольшими кубиками помидоры, добавляем к ним базилик. Его можно порезать ножом или просто порвать на мелкие кусочки руками.

3. Добавляем к полученной массе оливковое масло, немного бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем сверху на хлеб, украшаем листиком базилика.

step3

Совет от шефа

По желанию, вы можете натереть поджаренные ломтики багета чесноком и только потом выкладывать томатную массу.

test

Факт о блюде внутри

  • null

    В Древнем Риме при помощи поджаренного хлеба определяли качество оливкового масла: ломтики натирали чесноком и пропитывали маслом.

Брускетта с помидорами

Поделиться с друзьями

No Comments

Post A Comment
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
0