Брускетта с помидорами

«В июне на прилавках уже красуются розовые томаты. Люблю работать с этим продуктом. В розовых, кстати, на треть больше полезных веществ, чем в красных. Лично я их еще порекомендую просто потому, что у них превосходный вкус. Предлагаю простой и быстрый рецепт «Брускетты с розовыми томатами» – с вином идеально!»
Николай Кочетов, шеф-повар Винотеки Darvin
Ингредиенты
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пучок |
| |
| |
| |
| |
|
Идеальная пара
![]() |
|
Как готовить
1. Нарезаем чиабатту ломтиками толщиной 2-3 см и немного обжариваем кусочки с двух сторон на сковороде.


2. Режем небольшими кубиками помидоры, добавляем к ним базилик. Его можно порезать ножом или просто порвать на мелкие кусочки руками.
3. Добавляем к полученной массе оливковое масло, немного бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем сверху на хлеб, украшаем листиком базилика.

Совет от шефа
По желанию, вы можете натереть поджаренные ломтики багета чесноком и только потом выкладывать томатную массу.
Факт о блюде внутри
В Древнем Риме при помощи поджаренного хлеба определяли качество оливкового масла: ломтики натирали чесноком и пропитывали маслом.
No Comments